Das RBZ Wirtschaft.Kiel ist Träger des Deutschen Schulpreises

Das Regionale Berufsbildungzentrum Wirtschaft (RBZ) in Kiel gehört zu den Gewinnern des Deutschen Schulpreises, schulpreisder am 6. Juni 2014 in Berlin vergeben wurde. Mit der Auszeichnung ist ein Preisgeld in Höhe von 25.000 Euro verbunden. Eine Delegation aus Schülerinnen und Schülern sowie Lehrkräften nahm den Preis vor Ort entgegen.

Die Verleihung in der Hauptstadt verfolgten Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte des RBZ Wirtschaft Kiel beim Public Viewing auf einer Riesenleinwand in ihrer neuen Mensa. Das RBZ Wirtschaft Kiel gehört damit zu den 5 besten Schulen in Deutschland.

schulpreis2014

Der Deutsche Schulpreis wird von der Robert Bosch Stiftung in Zusammenarbeit mit der Heidehof Stiftung vergeben. Bei der Entscheidung der Jury werden die sechs Qualitätsbereiche Leistung, Umgang mit Vielfalt, Unterrichtsqualität, Verantwortung, Schulleben und Schule als lernende Institution bewertet. Die ausgezeichneten Schulen gehörten nach dem Preisgewinn für fünf Jahre der Akademie des Deutschen Schulpreises an.

Eine Laudatio und ein Portrait aus Sicht der Jury; Deutscher Schulpreis, Robert Bosch Stiftung, 6. Juni 2014

Weitere Reaktionen in den Medien finden Sie in unserer Presseschau.

Weitere Auszeichnung gibt es hier.

Die Herbstferien sind vom Samstag 03.10.2020 bis Samstag 17.10.2020.

Das Geschäftszimmer im Neubau ist von 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr besetzt.

Die Mitarbeiter*innen der Schulsozialarbeit und des Übergangsmanagements am RBZ Wirtschaft sind in den Herbstferien in der ersten Woche vom 05. Bis 09. Oktober erreichbar:

• Persönlich Mo. bis Do. in unserem Büro N 1.43 von 09.00 -14.00 Uhr und am Freitag von 09.00 – 13.00 Uhr
  • Telefonisch und per Email von Mo bis Do, 9.00 – 15.00 Uhr und Fr 9.00 – 13.00 Uhr

Harald Gutzeit

Tel.: 0151/55134314

Simona Petersen

Tel.: 0151/16302878

Weitere Unterstützung und Informationen erhalten Sie auch von der Jugendberufsagentur Kiel - Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! - während der gesamten Ferienzeit unter:

Mo., Di., Do. – Fr. 10.00 – 18.00 Uhr
Mi., Fr. 10.00 – 15.00 Uhr

Im RBZ Wirtschaft . Kiel ist zum 01. Januar 2021 eine Planstelle als

Mitarbeiter*in im Sekretariat

zu besetzen.

Die Planstelle ist nach der Entgeltgruppe 5 TVöD bewertet

Ausschreibungstext als pdf-Dokument

Ihre aussagekräftige Bewerbung mit den üblichen Unterlagen (Motivationsschreiben sowie Lebenslauf, Schul-, Ausbildungs-, Arbeitszeugnisse) – bei Bewerbungen aus der öffentlichen Verwaltung mit einer aktuellen Beurteilung und ggf. einer Einverständniserklärung zur Einsichtnahme in die Personalakte – richten Sie bitte bis zum 19. Oktober 2020 per Post oder per eMail unter bewerbung @ rbz-wirtschaft-kiel.de an den Geschäftsführer Gerhard Müller (Gerhard Müller, RBZ Wirtschaft . Kiel, Westring 444, 24118 Kiel).

Das Schulleitungsteam des RBZ Wirtschaft . Kiel

Wie verhalte ich mich bei Krankheitsanzeichen?

Eine Empfehlung in der Corona-Pandemie für Schüler*innen in SH.

Schnupfenplan Stand 26 Aug 2020

Klicken Sie auf das Bild, Sie erhalten dann eine lesbare PDF-Datei.

Wie melde ich mich abwesend?