Das RBZ Wirtschaft.Kiel ist Träger des Deutschen Schulpreises

Das Regionale Berufsbildungzentrum Wirtschaft (RBZ) in Kiel gehört zu den Gewinnern des Deutschen Schulpreises, schulpreisder am 6. Juni 2014 in Berlin vergeben wurde. Mit der Auszeichnung ist ein Preisgeld in Höhe von 25.000 Euro verbunden. Eine Delegation aus Schülerinnen und Schülern sowie Lehrkräften nahm den Preis vor Ort entgegen.

Die Verleihung in der Hauptstadt verfolgten Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte des RBZ Wirtschaft Kiel beim Public Viewing auf einer Riesenleinwand in ihrer neuen Mensa. Das RBZ Wirtschaft Kiel gehört damit zu den 5 besten Schulen in Deutschland.

schulpreis2014

Der Deutsche Schulpreis wird von der Robert Bosch Stiftung in Zusammenarbeit mit der Heidehof Stiftung vergeben. Bei der Entscheidung der Jury werden die sechs Qualitätsbereiche Leistung, Umgang mit Vielfalt, Unterrichtsqualität, Verantwortung, Schulleben und Schule als lernende Institution bewertet. Die ausgezeichneten Schulen gehörten nach dem Preisgewinn für fünf Jahre der Akademie des Deutschen Schulpreises an.

Eine Laudatio und ein Portrait aus Sicht der Jury; Deutscher Schulpreis, Robert Bosch Stiftung, 6. Juni 2014

Weitere Reaktionen in den Medien finden Sie in unserer Presseschau.

Weitere Auszeichnung gibt es hier.

Wie verhalte ich mich bei Krankheitsanzeichen?

Eine Empfehlung in der Corona-Pandemie für Schüler*innen in SH.

Schnupfenplan Schulen 8-2021

Klicken Sie auf das Bild, Sie erhalten dann eine lesbare PDF-Datei.

Wie melde ich mich abwesend?

Aktuelles

Aus aktuellem Anlass sind wir bemüht, Besuchskontakte zu reduzieren. Daher finden z.Zt. keine Sprechzeiten in der Schule statt.

Natürlich sind wir telefonisch werktäglich unter 0431/1698-400 (von 7.30 Uhr bis 15.00 Uhr) oder per E-Mail zu erreichen.

Sollte ein persönlicher Besuch jedoch unbedingt erforderlich sein, so vereinbaren Sie bitte rechtzeitig einen Termin.